Connect with us

METROPOLITAN

Lantik Ratusan Pejabat Eselon IV, Irna: Jangan Salah Gunakan Amanah

Published

on

Banten Hits – Bupati Pandeglang melantik 879 pejabat eselon IV di lingkup Pemkab Pandeglang, Senin (9/1/2017). Irna meminta agar seluruh ASN melaksanakan tugas dengan baik dalam mewujudkan pembangunan di Kabupaten Pandeglang.

“Bapak ibu disumpah dalam pelantikan ini. Untuk itu harus bekerja dengan komitmen dan tanggung jawab,” pinta Irna.

Irna mengingatkan, setiap jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Untuk itu, ia meminta setiap ASN mempunyai tanggung jawab, jiwa melayani, dan inovasi.

“Bapak disumpah di sini, itu sebagai janji untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik. Jangan sampai salah gunakan amanah yang bapak emban,” kata Irna.

Ia juga berharap para pegawai memiliki kepekaan terhadap keluhan masyarakat. Pasalnya, SKPD merupakan kepanjangantanganan bupati dan wakil bupati dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kalau ada masalah segera ditindaklanjuti, baik itu masalah kesehatan, pendidikan, infrastruktur dan lain sebagainya. Jangan sampai ada masyarakat Pandeglang yang punya penyakit akut tidak terdata,” tegasnya.harapnya.

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pandeglang memastikan, pelantikan terhadap 879 pejabat eselon IV.a dan IV.b sudah sesuai kepangkatan yang dikaji Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).(Nda)

Facebook

Trending