Connect with us

METROPOLITAN

Bupati Iti Minta Warung Makan di Lebak Tak Nekat Buka Saat Siang Hari Selama Ramadan

Published

on

Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya ketika memberikan sambutan sebelum melaksanakan Tarawih bersama di Mesjid Agung Al-A’raf. (Istimewa).

Lebak- Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya mengimbau seluruh warung makan di Kabupaten Lebak agar bisa menghormati orang yang berpuasa. Mereka diminta untuk tidak nekat berjualan pada siang hari selama bulan ramadan.

Justru, Bupati nyentrik ini mengajak seluruh umat muslim di Kabupaten Lebak untuk melaksanakan ibadah amaliyah mulai dari berpuasa, tadarusan, salat tarawih, mengeluarkan sedekah, dan infak-infak.

“Kami minta masyarakat menjaga kesucian ramadan dengan aman, damai dan tertib,”kata Iti usai melaksanakan salat Tarawih bersama di Masjid Agung Al-A’raf, Minggu, 5 Mei 2019.

Tak hanya warung makan, Iti juga mewarning agar tempat hiburan malam yang berada di Kabupaten Lebak bisa menghargai bulan ramadan dan orang-orang yang menjalankan ibadah puasa.

BACA :  Polresta Tangerang Bekuk Tiga Pelaku Curanmor

“Kami juga minta orang-orang yang tidak berpuasa agar menghormati yang berpuasa, makan dan minum tidak di tempat yang terbuka,”imbuhnya.

Editor: Fariz Abdullah

 

 Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
Terpopuler