Connect with us

Pemkab Lebak

Lantik 917 Pejabat, Iti: Tingkatkan Motivasi dan Kinerja

Published

on

Banten Hits – Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, Jumat (30/12/2016) melantik 917 pejabat terdiri dari 36 pimpinan tinggi pratama (eselon II), 194 administrator (eselon III) dan 688 pengawas (eselon IV), di Halaman Parkir Timur Alun-alun Rangkasbitung.

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut sebagai tindak lanjut dari Peraturan Pemerintah Nomor 18 tahun 2016 tentang perangkat daerah yang berimplikasi pada perubahan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perubahan OPD berdampak pada perubahan personel diantaranya pergeseran baik pada tingkat eselon yang sama, penurunan, ataupun kenaikan eselon.

Iti mengingatkan, pelantikan harus dimaknai dari sudut kepentingan organisasi, sebagai pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas serta pelayanan maksimal kepada masyarakat.

“Saya tegaskan agar saudara yang baru saja dilantik untuk terus meningkatkan motivasi dan kinerja sehingga dapat menjalankan visi dan misi Pemerintah Kabupaten lebak,” kata Iti.

Bupati juga meminta agar kepala SKPD beserta jajarannya segera melakukan pembenahan di lingkup kantornya masing-masing dan pertanggungjawaban anggaran tahun 2016 tetap diselesaikan oleh SKPD lama. Kegiatan dilanjutkan dengan penyematan secara simbolis kepada camat dan lurah serta pembacaan pakta integritas yang dipimpin Inspektur Kabupaten Lebak, Halson Nainggolan.(Humas Pemkab Lebak)

Trending