Connect with us

Kabupaten Lebak

Deklarasi Kampanye Damai, Iti Jayabaya-Ade Sumardi Diarak Naik Jeep

Published

on

Iti Jayabaya-Ade Sumardi

Pasangan Iti Jayabaya-Ade Sumardi diarak keliling Kota Rangkasbitung. Di Pilkada 2018, pasangan petahana ini akan melawan kotak kosong. (Foto: Fariz Abdullah/Banten Hits)

Lebak – Pasangan Calon Bupati dan wakil Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya-Ade Sumardi diarak keliling kota, Selasa (27/8/2018).

Pasangan calon petahana yang akan melawan kotak kosong di Pilkada 2018 tersebut menaiki Jeep warna hitam bernopol B 1 JIL. Pantauan Banten Hits, belasan mobil partai pengusung dan simpatisan berada di belakang kendaraan yang dinaiki oleh Iti Jayabaya-Ade Sumardi yang kompak mengenakan pakaian berwarna putih.

“Rutenya dari alun-alun menuju Jalan Bypass Soekarno-Hatta dan kembali ke kantor KPU,” kata Ketua KPU Lebak, Ahmad Saparudin.

BACA JUGA: Lima Tahun Dipimpin Iti-Ade, Infrastruktur Jalan Masih Jadi PR di Kabupaten Lebak

Iring-iringan kendaraan mendapat pengawalan dari Polri dan TNI. Arak-arakan merupakan bagian dari deklarasi kampanye damai.

Saparudin berharap, deklarasi kampanye mampu mendorong partisipasi masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan datang ke TPS di wilayah masing-masing pada tanggal 27 Juni 2018 nanti.

“Saya harap masyarakat yang sudah punya hak pilih datang ke TPS menyalurkan suaranya,” harapnya.(Nda)

Trending